- Publishit.ru - http://publishit.ru -

«Империя Чувств» для поколения «Tokio Hotel»

Posted By admin On 26.01.2009 @ 22:05 In Новости компаний | No Comments

Издательство «ОЛМА Медиа Групп» открывает новую серию «Восток-Запад» одним из самых шокирующих японских романов десятилетия - "Невинный мир" Ами Сакураи.

Дебютный роман модной японской журналистки не зря сравнивают со знаменитым фильмом «Империя Чувств» ее соотечественника Нагиса Осима - во всяком случае, уровень эмоциональный шока и накал страстей вокруг ее появления не утихает и сегодня, спустя десять лет после выхода книги. Даже в самой Японии, давно привыкшей к шокирующим погружениям в темные дебри человеческой сексуальности, книгу моментально потребовали запретить...

Однако для поколения, вскормленного жесткой эротикой анимэ и манги, Ами Сакураи моментально стала кумиром, революционеркой, бросившей вызов пуританской морали и консерватизму Японии. В итоге книга на несколько лет задержалась в писке супербестселлеров Страны восходящего солнца, а Ами Сакураи превратилась в мегазвезду японской «новой волны».

За океаном судьба романа сложилась иначе: многие из 20 стран, на языки которых "Невинный мир" был переведен практически сразу после громкого дебюта в Японии, вынуждены были перекрыть книге доступ на прилавки. В большинстве штатов США запрет на ее распространение не снят до сих пор.

И неудивительно: откровения 17-летней нимфетки (в которых читатели не без основания усматривают саму Ами) способны повергнуть в шок и людей с крепкими нервами. За анимешно-кукольным лицом школьницы из благополучной токийской семьи скрывается водоворот «черных» страстей: детской проституции, жестоких изнасилований, наркотическому дурману дешевых ночлежек и кровосмесительной связи со слабоумным братом… Конечно, не обошлось и без столь модной в Японии темы школьной жестокости (некоторые страницы романа живо напоминают «Королевскую битву» Такеши Китано – кстати, его роман «Мальчик» войдет во второй выпуск серии «Восток-Запад»).

«Невинный мир» критики часто сравнивают с культовым «дневником» Мелиссы Панарелло (не случайно даже обложки двух этих романов в Америке похожи) – хотя скандальные откровения итальянской нимфетки появились на свет пятью годами позже. И, как полагают некоторые, не во многом благодаря успеху ее японской предшественницы.

Впрочем, вряд ли успех «невинного мира» обусловлен сверхконцентрирацией табуизированного секса и «чернухи». «Невинный Мир» замечательно иллюстрирует классическую буддийскую аллегорию лотоса, чьи корни – в грязи и тьме, а цветок раскрывается под синью неба и яркими лучами солнца. Подобно классической черно-белой манге, роман Сакураи поражает контрастом между мраком токийских подворотен – и хрупким светом внутреннего мира героини, в душе которой остается место и для столь жестко оборванного детства, и для настоящей любви…

Пожар общемирового скандала вокруг «Невинного Мира» не утих даже после появления нового романа Сакураи - "Сделано на небесах" (совпадение с песней умершего от СПИДа Фредди Меркюри отнюдь не случайно). Более того – новую волную популярности «Невинного Мира» вызвал ажиотаж вокруг группы Tokio Hotel, среди фанатов которой книга тут же стала культовой. Интересный факт: в 2005 году исполнительница главной роли в азиатской версии «Эммануэль» выбрала себе псевдоним «Сакураи Ами».

Официальный сайт издательства «ОЛМА Медиа Групп»: http://www.olmamedia.ru.

Еще по теме:


Article printed from Publishit.ru: http://publishit.ru

URL to article: http://publishit.ru/?p=838

Copyright © 2009 Pro-Books.Ru. Все права защищены.